Сергей Аксенов: Луценко делает заявления космического масштаба и космической же глупости


Крымский мост с самого начала строительства стал еще одним поводом для антироссийской истерии, характерной для постмайданной Украины.

Чего только ни делали «майданутые» русофобы, чтобы помешать воздвижению моста. Напомним хотя бы несколько фактов последнего времени.

В конце сентября президент Украины Петр Порошенко поручил направить судебный иск к России якобы из-за «экологического ущерба» от строительства Крымского моста.

А в ноябре министр инфраструктуры Украины Владимир Омелян призывал ввести новые санкции в отношении Москвы, чтобы остановить якобы «незаконное» строительство.

Конечно же, ничем иным, как простым сотрясением воздуха, это назвать нельзя. Никакие призывы укропатриотов ничего изменить в данном вопросе не могут, строительство успешно продолжается, и уже в ближайшее время мост начнет выполнять свою функцию.

Но уняться майданутые не могут. С очередной инициативой выступил Генпрокурор Украины Юрий Луценко. Он объявил о начале проведения экологической экспертизы по строительству моста через Керченский пролив, после чего Киев собирается инициировать суд на международном уровне.

По словам Луценко, Украина намерена «противодействовать возможной экологической катастрофе», для подтверждения возможности которой «в рамках уголовного производства крымской прокуратуры проходит экологическая экспертиза». По его словам, Киев также намерен обратиться к Болгарии, Грузии, Румынии и Турции с предложением создать «совместную следственную группу».

Читайте также:  Блого-заменители народа России на прямой линии: кто это придумал?

Отметим, что ни о какой «экологической катастрофе» речи идти не может, ибо Россия перед строительством моста проводила государственную экологическую экспертизу, которую затем утвердила Федеральная служба по надзору в сфере природопользования. Проект Крымского моста предусматривает все необходимые меры по защите водных биоресурсов, атмосферы, растительного и животного мира, в том числе переселение ряда видов растений и животных.

И в Киеве не могут этого не знать. А суета с подобными заявлениями, по словам главы Крыма Сергея Аксенова, вызвана другими причинами: тем, что власти Украины «по сути выступают в роли интернет-троллей, главная задача которых – засорять информационное пространство вокруг полуострова продуктами своей жизнедеятельности».

Краткую, но исчерпывающую характеристику дал Аксенов и инициатору очередной киевской авантюры: «Луценко не может справиться с апатридом, бегающим по киевским крышам, но при этом позволяет себе делать заявления космического масштаба и космической же глупости». Попадание, как говорится, стопроцентное. А аллюзия на небезызвестного Шарикова вообще убивает наповал.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.69
 72.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Минобороны рассказало подробности ликвидации военных кафедр в вузах
Таможенная служба может ввести пошлину за любые интернет-покупки за рубежом
В Сирии заявили о новых ударах коалиции США
Что такое Союзное государство и почему оно превратилось в миф
Группа «Ногу свело!» готовится отметить 30-летний юбилей
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх