Сергей Боярский предложил ввести ответственность для физлиц как иноагентов


Депутат Госдумы от «Единой России» Сергей Боярский предложить ввести ответственность для физических лиц как иностранных агентов. Такую инициативу парламентарий высказал, когда комментировал ситуацию с россиянкой Марией Бутиной, задержанной в США, пишет «Коммерсантъ».

«В России предусмотрено только административное наказание за нарушение закона об иностранных агентах, кроме того, таковыми могут быть признаны лишь юридические лица, но не физические. Однако, коллеги, все в наших руках, мы все это можем изменить», — сказал Боярский.

Напомним, россиянку Марию Бутину, задержанную в США, обвиняют в сговоре с целью работы агентом иностранного правительства без регистрации при минюсте США, а также непосредственно в работе иностранным агентом. Теперь Бутиной по американским законам грозит до 15 лет тюрьмы. Девушка в свою очередь утверждает, что невиновна. А власти России считают обвинения в ее адрес надуманными.

Добавим, что в декабре 2017 года депутаты Госдумы Петр Толстой и Леонид Левин, а также сенаторы Андрей Клишас и Людмила Бокова уже внесли в Госдуму законопроект, по которому иноагентами могут считаться физические лица, получающие деньги из-за рубежа. А в ноябре 2017 года Госдума приняла закон о СМИ — иностранных агентах. Согласно закону, иностранными агентами могут признать СМИ и любые структуры, которые распространяют печатные, аудио-, аудиовизуальные и иные сообщения для неограниченного круга лиц и получают за это деньги или иное имущество от иностранных государств и компаний.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 71.13
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Курды должны сдать оружие
Россия может исчезнуть к 2021 году, как государство
Лукашенко объяснил, почему в производстве вооружений Беларусь сотрудничает не с Россией
Хайпожоры Соболь, Жданов и Милов отказались засветить доходы от провокаций
Суд в Гааге решил не возвращать Дерипаске €600 млн
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх