Сергей Данкверт получил от Генпрокуратуры РФ вопросы МВД Беларуси


Сергей Данкверт, возглавляющий Россельхознадзор, подтвердил, что Генпрокуратура РФ передала ему вопросы МВД Беларуси. Чиновник готов на них ответить.

Данкверт отметил, что вопросы он видел, готовится вместе со своей службой отвечать, ситуация складывается нормально. Однако главе Россельхознадзора показалось странным, что торговые отношения между Россией и Беларусью перешли в личную плоскость и появились претензии к чиновнику, исполняющему свои должностные обязанности.

В начале февраля президент Беларуси Александр Лукашенко заподозрил, что Данкверт умышленно не допускает белорусскую продукцию в Россию, поскольку у чиновника имеются латифундии, он заботится о конкурентоспособности своих хозяйств.

Пронедра ранее сообщали, что Transparency International провела собственное расследование по Данкверту и намеревалась обратиться в Генпрокуратуру РФ. В Россельхознадзоре прежде утверждали, что заяления Лукашенко не приведут к предвзятости ведомства в отношении белорусской продукции.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх