Сергей Лавров и Дональд Трамп 10 мая проведут переговоры


Глава российского МИДа Сергей Лавров 10 мая получит возможность лично пообщаться с Дональдом Трампом.

Это станет первой личной беседой американского лидера с высокопоставленным представителем Москвы. Как ранее сообщали Пронедра, глава Госдепа США назвал телефонную беседу Трампа с Владимиром Путиным, состоявшуюся 2 мая, очень хорошей. Лавров отправился в США с ответным визитом, ведь ранее Рекс Тиллерсон уже посещал Москву, где пообщался с российским президентом.

В МИДе и Белом доме уже подтвердили, что встреча Лаврова и Трампа состоится в среду в 10:30 по Вашингтону (в Москве будет 17:30). В расписании Трампа встреча есть, до этого Лавров побеседует с американским коллегой (переговоры между ними пройдут уже в третий раз). Завтра, 11 мая, Лавров и Тиллерсон отправятся на Аляску, где состоится заседание Арктического совета. Ожидается, что главными темами общения Лаврова и Трампа станут украинский и сирийский кризисы, но стороны коснутся и двусторонних отношений, и других актуальных тем.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Сколько регионов досрочно расселили нуждающихся из ветхого жилья?
За что убрали Яковенко – Россия меняет посла в Лондоне
Осташко о бордеризации границы между Грузией и Осетией
Зачем 23% россиян постоянно прикасаются к скульптурам и памятникам?
Григорий Явлинский: «Ложь и страна»
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх