Сергей Лавров пригласил в Москву Бориса Джонсона


Сергей Лавров, руководитель российского МИДа, пригласил Бориса Джонсона, своего коллегу из Великобритании, в Москву.

Как отметил Владимир Титов, заместитель министра иностранных дел, в британском МИДе ответили, что, в принципе, не против такого визита, однако для этого нужно выбрать подходящее время. По его словам, визит Джонсона в российскую столицу может состояться, когда улучшится атмосфера в отношениях Лондона и Москвы, когда по ряду вопросов у сторон будет большее взаимопонимание.

Титов подчеркнул, что мяч теперь на стороне британского МИДа, приглашение было озвучено. Мария Захарова, представитель российского внешнеполитического ведомства, в свою очередь рассказала, что Лавров 7 декабря отправится в Гамбург, чтобы встретиться с Франком-Вальтером Штайнмайер и Джоном Керри. Переговоры российского министра с немецким коллегой и главой Госдепа США снова будут касаться Сирии. Пронедра ранее писали, что Керри выразил надежду на продолжение переговоров с Лавровым.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.83
 70.67
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
О церкви и большевиках
Первые революционные полки [28 февраля 1917]
Маркс о неоплаченном труде
Кругом алкоголики: звезды шоу-бизнеса забыли о безнаказанности
Минск опроверг планы создания конфедерации России и Белоруссии
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх