Сергей Лавров уличил Киев в попытке разжечь войну в Азовском море


Новости дня России и мира
18 Октябрь 2018
Политика

Следующая статья:

Украинские политики привыкли во всем потакать западному истеблишменту. Тем остается только щелкнуть пальцами, как у их ног появится хохол-лизоблюд. Вероятно, после очередной такой встречи Запад наказал Киеву провоцировать Москву на военный конфликт.

В данный момент ВСУ совместно с НАТОвскими военными проводят на территории Незалежной международные маневры «Чистое небо-2018». Украинская сторона считает, что Москва нарушает права Киева в Черном и Азовском морях.

Однако, за этой позицией скрывается самая настоящая провокация. Как заявил в интервью RT France, Paris Match и Figaro глава МИД РФ Сергей Лавров, Киев нарушает подписанные с Москвой договора.

«Сейчас Украина хочет зазвать натовские учения в Азовское море, но туда уже нельзя будет пройти, потому что наш договор с Украиной требует обоюдного согласия для прохода военных кораблей в Азовское море. Но они этого хотят, и им в этом активно потакают», — сказал он.

Глава российского внешнеполитического ведомства также подчеркнул, что в последнее время США и НАТО особо активно действуют у российских границ и разворачивают там тяжелое вооружение, модернизируют транспортную инфраструктуру и прочее.

«…откровенно провокационные учения, не наши с Китаем посреди Сибири, а на Украине, в Грузии и в Черном море», — подчеркнул Лавров.

Действия украинской верхушки, которая готова на все ради того, чтобы выслужиться перед западной элитой, можно расценивать, как откровенную провокацию. По сути, Киев дает разрешение на вход военным судам в свои территориальные воды. Но если натовские корабли двинутся в этот регион, то российская сторона вполне обоснованно может нанести удар. Все это обернется уже не политическим, а военным конфликтом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Водонаева метит в политику
Солдаты НАТО плакали! — стали известны «жуткие» детали удара Ирана по базе США
«Они убивали ее всю ночь»
СССР — страна, построенная рабами
Как коммунистический агитпроп вешал лапшу на уши подрастающему поколению
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх