Сергей Полонский после освобождения намерен вернуться в бизнес


Сергей Полонский намерен продолжить заниматься предпринимательством после выхода на волю. Суд признал виновность главы Mirax Group в хищении 2,6 млрд рублей, однако постановил освободить его, поскольку срок давности по делу закончился.

Вердикт судей стал известен 12 июля. Полонский получил пять лет лишения свободы за хищение денег застройщиков, рассчитывавших на элитные квартиры, однако срок давности его дела истёк, поэтому бизнесмена отпустили. Обвинение требовало для него восемь лет заключения и штраф 0,9 млн рублей.

Полонский критически отозвался о практике правосудия в РФ, предполагающей лишение свободы за ненасильственные преступления. Он пока не решил, останется ли на родине. Напомним, что бизнесмена экстрадировали в РФ из Камбоджи, где он обитал на собственном острове.

Пронедра ранее сообщали, что Полонский заявлял о претензиях на пост президента РФ. После оглашения приговора он назвал главу США Дональда Трампа коллегой, но по стройке и сказал, что пошлёт ему решение судей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.83
 70.61
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Польша заявила, что присутствие Путина на годовщине Второй мировой войны «неуместно»
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли
Пожаловавшуюся Путину на зарплату учительницу не нашли.
Цена договорённостям: В результате украинского обстрела погибла жительница ДНР
«Академик» рассказал про солдат и наемников — от русских лучше держаться подальше.
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх