Сергей Великий: «День Победы — главный праздник нашей страны»


Председатель комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий принял участие в основных мероприятиях, посвященных празднованию Дня Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов.

В мероприятиях, посвященных дню Победы, приняли участие около 60 тысяч нижневартовцев. Основные события состоялись 9 мая. 135 ветеранов были приглашены на праздничные трибуны наблюдать парад Победы. Всем им выдали пледы, горячий чай и окружили заботой добровольцев-волонтеров. Вместе с ветеранами ВОВ, губернатором Ханты-Мансийского автономного округа Натальей Комаровой и руководителями Нижневартовска Сергей Великий приветствовал участников колонны праздничного шествия, посвященного Победе в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. Центральное место праздника занимало шествие «Бессмертного полка». Шествие стало самым массовым мероприятием торжеств.  Бессмертный полк шел через центральную часть города по проспекту Победы до памятника погибшим в Великой Отечественной войне.

— За годы Великой Отечественной Войны из нашего округа было призвано 17 с половиной тысяч человек, из которых 9587 так и не вернулись назад. В том числе из Нижневартовского района на фронт призваны тысяча человек, 461 из них погибли или пропали без вести, — отметил Депутат Думы Югры Сергей Великий.

Читайте также:  Отчим бил малыша, а «мать» смотрела

Накануне, 7 мая, Председатель комитета Думы Югры по экономической политике, региональному развитию и природопользованию Сергей Великий участвовал в митинге и торжественном возложении цветов к подножью памятника герою Советского Союза, поэту Мусе Джалилю. А 8 мая Сергей Великий вместе с руководителями администрации и Думы Нижневартовска, а также при участии тысяч горожан возложил цветы у мемориала «Воинам-землякам, погибшим в годы Великой Отечественной войны 1941-1945 годов».

—  День Победы — главный праздник нашей страны. Вспоминая о погибших, мы отдаем дань заслугам героев. Мы всегда будем помнить о тех, кто погиб в боях Великой Отечественной войны и будем помогать всем, кто выстоял в трудные годы и победил фашизм. Внимание и забота, а также посильная материальная помощь ветеранам ко Дню Победы была оказана депутатами Думы Югры и властями региона. Участникам и инвалидам Великой Отечественной войны, которых в Югре насчитывается 155 человек, предоставлена единовременная денежная выплата в размере 3 тысяч рублей. Всего из бюджета Югры на эти цели было выделено свыше 10,3 миллиона рублей. Не забыты нами труженики тыла, жители блокадного Ленинграда, узники фашистских концлагерей, а также вдовы и дети, чьи родители погибли на фронтах Великой Отечественной войны. Мы всегда будем помнить о тех, кто погиб в боях, и будем помогать всем, кто выстоял в трудные годы и победил фашизм


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  70.75
 78.55
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи подмосковного госпиталя Агаларова рассказали о нехватке лекарств и специалистов
Выданного Россией соратника Моторолы в Казахстане осудили на 4,5 года
Верховный суд РФ разрешил не возвращать ошибочно выплаченные букмекером 500 тысяч рублей
Израиль — Ирану: Не испытывайте нас, не то применим «любые средства» Подробнее: https://
Рано радоваться
Рано радоваться, 0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх