Северная Корея обвинила США в обострении ситуации в Тайваньском проливе


Заместитель главы МИД Северной Кореи Пак Мён Хо обвинил США в обострении ситуации в Тайваньском проливе, его слова приводит Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК).

«В последние дни США, подстрекая к независимости Тайваня — неотъемлемой части территории Китая, нагнетают военную напряженность. Только с начала нынешнего года США под предлогом «свободы судоходства» в любое время перебрасывали военные корабли различного назначения в Тайваньский пролив», — подчеркнул замглавы ведомства КНДР.

Пак Мён Хо уточнил, что недавно Соединенные Штаты задействовали даже военный корабль союзника, обостряя ситуацию поэтапно. Он заявил, что «безрассудное вмешательство» в тайваньский вопрос нагнетает тревожную ситуацию на Корейском полуострове.

Ранее официальный представитель Белого дома Джен Псаки заявила, что США продолжат придерживаться своих обязательств в отношениях с Тайванем и помогут противостоять угрозе, исходящей от КНР. По ее словам, приверженность США Тайваню продиктована необходимостью поддержания мира и стабильности в проливе и в Азиатско-Тихоокеанском регионе.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.98
 84.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх