Северная Корея угрожает провести еще более опасные испытания, чем последний пуск МБР


Северная Корея, которая несколько дней назад провела очередные испытания межконтинентальной баллистической ракеты, вызвавшие бурю возмущения во всем мире, уже намекнула на более опасные испытания, которые могут иметь очень масштабные и разрушительные последствия.

<hr/>

  • Северная Корея провела испытания межконтинентальной баллистической ракеты во вторник, но страна уже намекнула на более опасный тест, который имел бы далеко идущие последствия.
  • Северная Корея ранее угрожала взорвать ядерное устройство над Тихим океаном.
  • Хотя испытание было бы опасным и провокационным, у Северной Кореи есть несколько причин для его проведения.

Северная Корея запустила свою самую мощную ракету, которая скорее всего в случае применения может достигнуть материковой части США.

В государственных СМИ Северная Корея часто публикует информацию, что она намерена провести ряд ракетных испытаний, для завершения ядерной программы, по результатам которой ядерное оружие может достичь Америки. После выступления Дональда Трампа перед ООН, о возможном ударе по Северной Корее, который может стереть с лица земли страну, Пхеньян поставил перед собой еще одну цель.

Читайте также:  Конец курдскому проекту: Трамп держит слово в Сирии

Так, министр иностранных дел Северной Кореи Ри Йонг Хо еще в сентябре сделал заявление, что Ким Чен Ын на такие угрозы может дать очень мощный ответ, который подразумевает взрыв водородной бомбы в Тихом океане.

А в октябре, комментатор CNN Вилл Рипли процитировал высокопоставленного северокорейского чиновника, который заявил, что Штаты должны эту угрозу воспринимать буквально, тем самым намекая, что это может произойти сразу после завершения испытаний межконтинентальной баллистической ракеты.

Испытания МБР безопасны по сравнению с ядерной детонацией

Ракеты на северокорейском военном параде 15 апреля. Рейтер / Сью-Линь Вонг

Последнее испытание МБР, которое провела Северная Корея в ходе, которого ракета была запущена на высоту 2 800 миль над землей, и упала в Японском море, было осуждено всеми мировыми лидерами, а посол США в ООН Никки Хейли отметил, что Штаты и Северная Корея как никогда близки к войне.

В случае если Северная Корея выполнит свою угрозу, и все же взорвет ядерную бомбу над Тихим океаном, это негативно повлияет на жизнь миллионов людей.

Читайте также:  США боятся доминирования Москвы в Европе

Если Северная Корея все же решится на это испытание, это изменит игру кардинально. Тот объем загрязнений, который распространится не только в атмосфере, но и в океане, будет иметь последствия еще много лет.

Учитывая количество людей, жизнедеятельность которых зависит от океана, в частности промысел дает им средства к существованию, это косвенно или даже напрямую уничтожит большое число населения планеты. А атмосферная детонация ядерного оружия приведет к риску возможности возникновения электромагнитных импульсов, которые могут повредить электрические сети, и инфраструктуру затронутых регионов.

У Северной Кореи может не остаться выбора

Северокорейский лидер Ким Чен Ын в центре. KCNA через REUTERS

Северокорейский подземный испытательный полигон недавно выдержал ядерный взрыв, который согласно заявлениям экспертов, был как минимум в 10 раз сильнее, нежели бомба, которую Америка сбросила на Хиросиму. После испытания бомбы, как сообщают источники, земля под полигоном сместилась, чему послужили оползни, и мини-землетрясения. Источники разведки все же заявляют, что Северная Корея вероятнее всего сможет использовать свой подземный испытательный полигон и впредь, но еще одно подобное или даже более мощное испытание может полностью его уничтожить, и он уже будет непригодным для этих целей. А это увеличит вероятность того, что Северная Корея все же проведет опасное испытание над Тихоокеанским регионом. Также сообщается, что это может привести к распространению радиоактивного материала на территорию Китая.

Читайте также:  "Право на счастье". Ещё одна женщина будет баллотироваться в президенты России

Балансирование на грани войны

В то время как США признают, что у Северной Кореи есть и МБР и ядерное оружие, последние все же никогда не испытывали эти две составляющие одновременно. Одно дело запустить ракету высоко, и она сможет достичь очень отдаленных регионов, а другое оснастить ее ядерным оружием.

Такое испытание Северной Кореи над Тихим океаном дало бы полное понимание того, что им удалось освоить более сложные технологии, которые необходимы для создание надежных ядерных сил. Если Северная Корея все же решится на испытание над Тихим океаном, то ядерная детонация будет иметь колоссальные разрушительные последствия для всей планеты.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  58.71
 69.40
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Жириновский рассказал, как решить проблему КНДР
В ЦИК пообещали следить за соблюдением принципа равенства кандидатов
Путин ответил на вопрос Собчак о Навальном
Зюганов не согласился со словами Путина о политической программе
В ЦИК предположили, сколько человек могут стать кандидатами в президенты
Новости дня России и мира 2017 · © ·Все права защищены Наверх