«Северный поток – 2»: Киев назвал проект «прямой угрозой энергетической безопасности ЕС»


Пресс-служба кабмина Украины по итогам встречи премьера «Незалежной» Владимира Госймана с заместителем госсекретаря США Фрэнсисом Фенноном, курирующим вопросы энергетических ресурсов, заявила о единстве намерений обоих государств помешать реализации проекта «Северный поток – 2».

Встреча представителей Украины и США состоялась в Киеве. Владимир Госйман в её рамках отметил, что «Незалежная» готова обсуждать широкий спектр действий по взаимодействию с американцами в области энергетики: «Я хочу обозначить комплексную поддержку США в сфере энергобезопасности. Мы настроены поддерживать позицию по проекту “Северный поток – 2” и продолжению транзита через территорию Украины».

Украинский политик подчеркну, что «США будут и впредь осуществлять политику диверсификации маршрутов поставок сырья в Европейский союз», однако каким образом это будет происходить – неизвестно. Вполне понятно, по какой причине официальный Киев продолжает высказывать популистские идеи о якобы «опасности газовой магистрали из России, способной уничтожить экономику Еврозоны».

Это объясняется тем, что Киев опасается понести колоссальные потери от отсутствия транзита российского сырья. Американцы же планируют реализовывать сжиженный природный газ посредством проводки из норвежских хранилищ. И в первом, и во втором случае Европе придётся значительно переплатить: удорожание, по самым скромным оценкам, составит порядка 80-200 долларов за тысячу кубометров газа.

Канцлер ФРГ Ангела Меркель при этом считает проект «Северный поток – 2» коммерческим и не связанным с политикой. Президент РФ Владимир Путин ранее отмечал, что через Украину будет поставляться некоторая часть сырья, если официальный Киев обозначит более лояльные условия прохождения российского газа через территорию «Незалежной».

Фактически, попытки «вставить палки в колёса» грандиозному проекту – очередная истерия киевской власти, не способной строить экономику государства без оглядки на «большого брата». «Расшаркивание» перед США в данном случае крайне показательно: Украина вновь выразила готовность сидеть на коротком долларовом поводке и подавать голос только тогда, когда потребует её хозяин.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.25
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Газпрому принудительно отключили иностранное оборудование через спутник
В Краснодаре провели обыски и изъяли телефоны у оппозиционерки и ее пожилой матери
В Смоленске квартиру редактора сайта обыскали из-за новостей о ФБК
В Бурятии не стали увольнять полицейских, обвиняемых в смерти подростка во время пыток
Минюст потребовал ликвидировать движение «За права человека» Льва Пономарева
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх