Сезонные аллергии особым образом влияют на мозг, показало исследование



Global Look Press

11 августа 2016

Темы:

Исследование

По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), от 10 до 30% людей во всем мире страдают от сезонного аллергического риноконъюнктивита (сенной лихорадки). Оказывается, для этого заболевания характерны не только заложенность носа и зуд в глазах, но и определенные изменения в мозге, рассказывает Business Standard.

Сотрудники Университета Зальцбурга изучали мышей с сезонной аллергией. Специалисты заметили, что в гиппокампе (центре памяти) у грызунов, подвергнутых воздействию аллергена, было больше нейронов по сравнению с контрольной группой. Так, аллергический риноконъюнктивит стимулировал процесс нейрогенеза.

Еще исследование показало, что в гиппокампе у подопытных животных была снижена активность клеток микроглии. Эти клетки защищают мозг от инфекций и повреждений. Согласно данным предыдущих исследований, при бактериальной инфекции клетки микроглии, наоборот, активируются.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Верховной Раде заявили: «не нужна нам Европа, она проблемная»
Позерство: как Иран оценивает действия США
Кому есть дело до украинцев: стало известно, как Трамп относится к Украине
Штаты умасливают Лукашенко, чтобы в Белоруссии не появилось российской базы
В Белгородской области начальник тыла полиции покончил с собой
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх