Шамсуаров вину не признал: подробности задержания сына топ-менеджера «Лукойла»


Руслан Шамсуаров — владелец автомобиля Mercedes Gelandewagen, на котором «золотая молодежь» гонялась с полицейскими на Ленинском проспекте Москвы — дает показания в суде. Пока «гонщик» дает показания в суде, оперативники рассказали подробности его задержания.


фото: youtube.com

Напомним, погоня произошла 23 мая. Сын старшего вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров с друзьями решили «погонять» с патрульными. Молодые люди ехали на высокой скорости по Ленинскому проспекту, пересекая двойную сплошную полосу и выезжая на пешеходные зоны. В сквере они бросили дорогую иномарку и попытались скрыться, но были задержаны. Причем погоню Шамсуаров транслировал по Periskop, отпуская шуточки в адрес стражей порядка.

Изначально им выписали только штрафы, чем заинтересовался глава столичной полиции Владимир Якунин.

Подробнее: Сын вице-президента «Лукойла» устроил гонку с полицией, «находясь в приподнятом настроении»

В Общественной палате, несмотря на публичные извинения Шамсуарова, попросили СК РФ возбудить уголовное дело об оскорблении полицейских. В итоге трое представителей «золотой молодежи» попали под статью о «хулиганстве». Абдувахоба Маджидова, находившегося в тот вечером за рулем Gelandewagen, суд арестовал его на 15 суток. Пассажирку — на 10 суток. А вот Шамсуаров, которого суд отправил на 200 часов исправительных работ, скрылся. «Отключил все телефоны, на контакт не выходит», — сообщил Якунин.

Читайте также:  Почему св.Екатерина против возведения своего храма в Е-бурге ?

Читайте материал: Историю с розыском сына вице-президента «Лукойла» посчитали «раздутой»

Спустя сутки он был задержан. Источник в правоохранительных органах рассказал Лайфу, что для этого были использованы так называемые «лодки» — машины-пеленгаторы, вычисляющие человека по GSM-сигналу. «Они неспешно «плыли» в районе, где, предположительно, скрывался беглец, фиксируя все его действия и контакты в Интернете и сотовых сетях», — рассказал источник.

20-летний «гонщик» находился в одном из зданий, принадлежащих его семье, в районе Олимпийского проспекта. Для задержания пришлось провести целую спецоперацию. При этом, охрана сына вице-президента компании не стала оказывать сопротивление, когда в помещение ворвались оперативники МУРа.

Шамсуарова доставили в Гагаринский суд столицы, где на вопрос журналиста, жалеет ли он о случившемся, сын топ-менеджера крупнейшей нефтяной компании страны ответил, что «конечно жалеет».

Читайте материал: Владельца «Гелендвагена», сына топ-менеджера «Лукойла» задержали и везут в суд

А вот на суде он вину не признал. Он объяснил, почему не мог передать свои документы стражам порядка: «Я не согласен с тем, что не выдал документы. Мои права находились в кошельке, в автомобиле, ключи от которого находились у водителя», — сказал Шамсуаров, добавив, что автомобиль был закрыт. Он вообще заявил, что машина принадлежит его тезке со схожей фамилией.

Читайте также:  Жизнь пошла под откос

Молодому человеку грозит 15 суток ареста.

Кстати, один из участников этой компании  «мажоров» ранее проходил по делу о краже. У него был сообщник, которого теперь ищут правоохранители.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.87
 70.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Мальчик из Иркутской области ответил Путину про детский сад: «Он утонул»
Некрофилия и тяга к смерти: хобби навальнистов и участников движения «Трава»
Слезовыжималка: зачем «Новая газета» продвигает сюжеты про фейковую голодовку Соболь
Опрос показал, кого россияне винят в плохих отношениях с Украиной
В либеральной тусовке опять раскол: сторонники Ходорковского не одобрили его поздравлени
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх