Шамсуаров вину не признал: подробности задержания сына топ-менеджера «Лукойла»


Руслан Шамсуаров — владелец автомобиля Mercedes Gelandewagen, на котором «золотая молодежь» гонялась с полицейскими на Ленинском проспекте Москвы — дает показания в суде. Пока «гонщик» дает показания в суде, оперативники рассказали подробности его задержания.


фото: youtube.com

Напомним, погоня произошла 23 мая. Сын старшего вице-президента «Лукойла» Руслан Шамсуаров с друзьями решили «погонять» с патрульными. Молодые люди ехали на высокой скорости по Ленинскому проспекту, пересекая двойную сплошную полосу и выезжая на пешеходные зоны. В сквере они бросили дорогую иномарку и попытались скрыться, но были задержаны. Причем погоню Шамсуаров транслировал по Periskop, отпуская шуточки в адрес стражей порядка.

Изначально им выписали только штрафы, чем заинтересовался глава столичной полиции Владимир Якунин.

Подробнее: Сын вице-президента «Лукойла» устроил гонку с полицией, «находясь в приподнятом настроении»

В Общественной палате, несмотря на публичные извинения Шамсуарова, попросили СК РФ возбудить уголовное дело об оскорблении полицейских. В итоге трое представителей «золотой молодежи» попали под статью о «хулиганстве». Абдувахоба Маджидова, находившегося в тот вечером за рулем Gelandewagen, суд арестовал его на 15 суток. Пассажирку — на 10 суток. А вот Шамсуаров, которого суд отправил на 200 часов исправительных работ, скрылся. «Отключил все телефоны, на контакт не выходит», — сообщил Якунин.

Читайте материал: Историю с розыском сына вице-президента «Лукойла» посчитали «раздутой»

Спустя сутки он был задержан. Источник в правоохранительных органах рассказал Лайфу, что для этого были использованы так называемые «лодки» — машины-пеленгаторы, вычисляющие человека по GSM-сигналу. «Они неспешно «плыли» в районе, где, предположительно, скрывался беглец, фиксируя все его действия и контакты в Интернете и сотовых сетях», — рассказал источник.

20-летний «гонщик» находился в одном из зданий, принадлежащих его семье, в районе Олимпийского проспекта. Для задержания пришлось провести целую спецоперацию. При этом, охрана сына вице-президента компании не стала оказывать сопротивление, когда в помещение ворвались оперативники МУРа.

Шамсуарова доставили в Гагаринский суд столицы, где на вопрос журналиста, жалеет ли он о случившемся, сын топ-менеджера крупнейшей нефтяной компании страны ответил, что «конечно жалеет».

Читайте материал: Владельца «Гелендвагена», сына топ-менеджера «Лукойла» задержали и везут в суд

А вот на суде он вину не признал. Он объяснил, почему не мог передать свои документы стражам порядка: «Я не согласен с тем, что не выдал документы. Мои права находились в кошельке, в автомобиле, ключи от которого находились у водителя», — сказал Шамсуаров, добавив, что автомобиль был закрыт. Он вообще заявил, что машина принадлежит его тезке со схожей фамилией.

Молодому человеку грозит 15 суток ареста.

Кстати, один из участников этой компании  «мажоров» ранее проходил по делу о краже. У него был сообщник, которого теперь ищут правоохранители.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.02
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Югре школьники смогут бесплатно питаться даже после 18 лет
Дуров призывает пользователей удалить WhatsApp
Конец Стеклянного Дома: Израиль разбомбил штаб Сил Аль-Кудс
Появилось видео попытки суицида убийцы-расчленителя Соколова
Наказание России. За что …
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх