Шесть стран Запада пригрозили России санкциями из-за ситуации в Алеппо


США, Великобритания, Франция, Германия, Италия и Канада осудили действия российской стороны и сирийского режима в районе Алеппо и потребовали немедленно ввести режим прекращения огня.

В случае, если Москва и Дамаск не выполнят условие, выдвинутое западными странами, последние могут ввести санкции против России и Сирии, сообщает Sky News. По словам главы МИД Франции Жан-Марка Эро, совместный призыв шести стран важен, поскольку сейчас возникла угроза того, что мир утратит интерес к сирийской проблеме, к трагедии 4,5 миллионов беженцев и 1 миллиона перемещённых лиц.

Министр отметил, что сирийские власти не смогли бы самостоятельно вести боевые действия такого масштаба. Иран помог Дамаску, направив в район конфликта «Хезболлу», однако решающее значение имело вступление в конфликт армии России. Ввести режим перемирия в Алеппо потребовал и глава НАТО Йенс Столтенберг. Пронедра писали ранее, что Москва в ходе российско-американских переговоров уже дала согласие на прекращение огня в Алеппо.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.38
 86.50
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Песня из нового альбома Bon Jovi посвящена Джорджу Флойду и протестам в США
В России будут отмечать День разгрома фашистов на Кавказе
Стали известны кандидаты в президенты Белоруссии
В Кремле одернули Кудрина за слова о повышении налогов
Украина отказалась от Декларации о государственном суверенитете
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх