Шестеро на одну вакансию: в Украине зарегистрировали 427 000 безработных


Если в прошлом году на одну вакансию в Украине претендовали трое безработных, то в 2020-м число вынужденных соискателей возросло более чем в 2 раза. Согласно данным, предоставленным Государственным центром занятости, число безработных, зарегистрированных в стране, по состоянию на 12 октября достигло 427 000, передает Радио Свобода.

По сравнению с аналогичным периодом прошлого года, число вынужденных домоседов в Украине с января по октябрь 2020-го выросло на 50% (+159 000). С начала введения карантинных ограничений статус безработного был предоставлен 525 тысячам граждан.

В столице, а также в Киевской, Львовской, Одесской и Закарпатской областях процент безработных подскочил сразу в 1,8-2,8 раза. В то же время, в Черкасской, Сумской, Луганской, Днепропетровской и Винницкой областях количество нетрудоустроенных возросло более чем на треть.

При этом вакансий, размещенных в базе службы занятости, на сегодняшний день на 34% меньше, чем в октябре прошлого года.

Стоит также отметить, что ТОП наиболее «разыскиваемых» работодателями специалистов сегодня возглавляют квалифицированные рабочие и ремонтники, водители и операторы АЗС, а также работники сферы торговли/услуг.

Читайте также:  Матвиенко призвала избавить Норильск от карманных чиновников "Норникеля"

Востребованными остаются также педагоги, экономисты и инженеры, медики, механики и бухгалтеры, руководители и менеджеры.

Высоки шансы на получение работы и у неквалифицированных сотрудников.

Напомним, ранее сообщалось о том, что Фонд общеобязательного государственного соцстрахования в партнерстве с Фондом социального страхования смогут выдавать выплаты безработным на организацию бизнеса.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  79.33
 92.63
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Медики сомневаются в адекватности двухнедельного карантина при COVID-19
Уникальный тест находит людей с COVID-19 примерно за минуту
Эксперты проследили за передвижениями опасных бактерий в больнице
«Умные ингаляторы» изменят лечение легочных заболеваний
Новое о коронавирусе: необычные симптомы и основное место размножения в теле
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх