Школьник из Екатеринбурга получил малую Нобелевскую премию


Екатеринбургский десятиклассник Данил Казанцев получил на Всемирной ярмарке научных достижений школьников в США престижную награду — премию Second Grand Award за разработку автоматического сурдопереводчика. Её ещё называют «малой Нобелевской премией».

Всего на выставке в США свои достижения представляли около 1800 юных учёных из 75 стран мира. «Сурдопереводчик, изобретённый Данилом, трансформирует движения рук в слова в автоматическом режиме, — сообщает издание tagilcity.ru. Таким образом, при помощи него можно понимать глухонемых людей, не прибегая к помощи специалистов». Устройство одевается на руку и озвучивает сделанные глухонемым жесты.

Свое изобретение Данил вместе с другом начал разрабатывать еще в 2017 году, когда узнал об истории глухонемой екатеринбурженки, которую лишили родительских прав после того, как из семьи ушёл муж. Оказалось, что без него мужа она не могла общаться со своими детьми, и их забрали в детский дом. А в США юный изобретатель получил новую информацию, которая позволит ему еще более усовершенствовать устройство.

 

«В новой версии я применил другой метод отслеживания положения пальцев. Раньше использовались камеры, которые снимали изображение, но оказалось, что это не очень эффективно. Теперь устройство фиксирует положение пальцев напрямую», — рассказал Данил Казанцев.

 Также на выставке к нему подошли представители NASA, которые также заинтересовались устройством — его можно использовать и в космическом туризме. Что же касается цены прибора, то по словам Данила при серийном производстве он будет стоить не более 20 тысяч рублей.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх