Школьники подвергаются воздействию опасных соединений, говорят эксперты


Global Look Press

29 июня 2017

Темы:

Дети,

Исследование

Новое исследование, проведенное учеными из Университета Айовы, показало, что дети в школах подвергаются воздействию высоких концентраций полихлорированных бифенилов (ПХБ). Эти органические соединения относятся к группе стойких органических загрязнителей. Известно, что они повышают риск рака и нарушений развития, пишет UPI.com.

Во многих странах производство ПХБ запрещено. Однако они остались в воде, почве и могут накапливаться в организме животных. Исследователи измерили уровни ПХБ в 6 школах. Ученые обнаружили, что концентрации ПХБ в школах оказались существенно выше по сравнению с воздухом на улице.

Кстати, лак для ногтей, антибактериальное мыло, кремы и многие другие продукты содержат в высокой концентрации соединения, негативно отражающиеся на женской фертильности. И это не единственный побочный эффект. Многие соединения в косметике способны спровоцировать выкидыш, преждевременные роды, появление ребенка с низкой массой тела, проблемами в обучении, поведении или с повреждениями мозга, почек, нервной системы.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  65.60
 72.62
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Новый пакет антироссийских санкций по «делу Скрипалей» вступил в силу
В России предложили вернуть смертную казнь
В России представлен БПЛА «Форпост-Р», боевая версия близнеца израильского Searcher MkII
ЦАХАЛ назвал имена боевиков, убитых в результате авиаудара около Дамаска
Россия назвала последствия новых санкций США
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх