Шнуров написал стихотворение о повышении пенсионного возраста


15:07
Фото: rumenews.com

Лидер группы «Ленинград» Сергей Шнуров написал стихи об одной из наиболее обсуждаемых в последнее время инициатив российского правительства — постепенном повышении планки возраста, позволяющего выход на пенсию.

Свое творение музыкант разместил в Instagram. В этом тексте Шнуров, в частности, отмечает, что «жизнь прекрасна, хоть не умирай». Пенсионный возраст лидер «Ленинграда» при этом решил сравнить с неким «идолом», а также «морковкой», которая остается недосягаемой. />
Напомним, ранее в кабмине официально объявили о принятии решения о повышении пенсионного возраста. Как предлагает российское правительство, реформа будет осуществляться постепенно, каждый год планку будут сдвигать в сторону увеличения.

В результате для женщин возраст выхода на пенсию будет составлять 63 года, а для мужчин — 65 лет. По словам главы российского правительства Дмитрия Медведева, изменения начнутся уже со следующего года.

Вместе с тем, россияне, которые должны были выйти на пенсию в самое ближайшее время, могут рассчитывать на особые условия. В частности, представители мужского и женского населения, 1959 и 1964 годов рождения соответственно, станут считаться пенсионерами в 2020 году. Людям, отметившим на сегодняшний день свое 59-летие, предстоит трудиться дополнительно не пять лет, а только два года.

Автор: Злата Богатова


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.63
 70.92
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кадыров попал в Книгу рекордов России за самое большое число рекордов
«Источник мира» завершился благодаря усилиям России
Президент США открыто признался в намерениях красть сирийскую нефть
Территория России станет больше
Больше половины россиян заявили, что не влияют на события в стране
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх