Шойгу: база РФ в Сирии обеспечивает безопасность России от террористов


По мнению министра обороны РФ Сергея Шойгу, пока на территории Сирии присутствует российская военная база, то угроза террористических атак в нашей стране минимальна.

Министр подчеркнул, что если бы Россия не имела базу в Сирии, то антитеррористическая кампания против «Исламского государства» проходила бы менее успешно. Наличие военной базы даёт возможность совершать гораздо больше боевых вылетов и наносить сокрушительный удар по группировкам радикальных исламистов во всех частях Сирии.

Шойгу выразил уверенность, что российская база в Сирии будет дальше выполнять все возложенные на нее обязанности, в первую очередь, обеспечивать снабжение наших воздушных подразделений. Официальный Дамаск неоднократно благодарил Москву за то, что она помогает ему бороться с терроризмом, добавил министр. Ранее Пронедра сообщали, что 11 августа текущего года российские бомбардировщики Ту-22М3 нанесли серию ударов по позициям террористов в районе Пальмиры.   


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.47
 71.53
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Зачем Путин угощал Эрдогана мороженым?
У президента Украины подозревают редкое психическое расстройство
Руслан Осташко: российская псевдооппозиция не способна учиться на чужих ошибках
Более 100 человек раскрашивают трансформаторы в Мурманске
Шаман для Путина. Что говорят жители Сибири на пути в Москву
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх