Шойгу обязал военных изучать статью Путина об Украине


Статья президента РФ Владимира Путина «Об историческом единстве русских и украинцев» включена в качестве обязательных тем для занятий с военнослужащими по военно-политической подготовке. Такое указание дал министр обороны Сергей Шойгу, пишет РБК со ссылкой на источник в ведомстве.

«Из-за большого числа военнослужащих в составе российской армии и на флоте, имеющих украинские корни, родителей или родственников на Украине, статья президента вызвала большой положительный отклик и обсуждения в военной среде», — рассказал источник изданию. 

Также тезис о единстве украинского, белорусского народов «разделяется всеми российскими военнослужащими», добавил он.

Путин объяснил, зачем написал статью об единстве русских и украинцев

Из-за этого внимания было решено включить текст в перечень обязательных для изучения тем военно-политической подготовки. По словам собеседника, есть необходимость для более подробного изучения приведенных в статье исторических фактов.

Ранее Znak.com писал, что президент России Владимир Путин написал статью об историческом единстве русских и украинцев, она опубликована на сайте Кремля на двух языках — русском и украинском. 

«Недавно, отвечая в ходе „Прямой линии“ на вопрос о российско-украинских отношениях, сказал, что русские и украинцы — один народ, единое целое. Эти слова — не дань какой-то конъюнктуре, текущим политическим обстоятельствам. Это мое убеждение. Поэтому считаю необходимым подробно изложить свою позицию, поделиться оценками сегодняшней ситуации», — так начинает свою статью Владимир Путин.

Читайте также:  Как там Деми?

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.14
 86.99
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Петербург теряет статус объекта всемирного наследия ЮНЕСКО?
Кто пишет доносы на идейно «неправильных» журналистов, артистов и активистов
Кто ответит за Россию перед ее народом?
Валентин Катасонов: Президенты – борцы с вакцинацией умирают. Кто следующий?
Долги россиян за ЖКХ готовятся передать коллекторам
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх