Шойгу обсудил с министром обороны Казахстана обстановку в Средней Азии


Главы Минобороны России и Казахстана Сергей Шойгу и Имангали Тасмагамбетов обсудили военно-политическую обстановку в среднеазиатских республиках.

Как отметили в пресс-центре казахстанского оборонного ведомства, российского министра волновали вопросы безопасности и радикализация исламской молодёжи. Стороны в ходе переговоров обсудили механизмы сотрудничества в сфере борьбы с международным терроризмом и договорились обмениваться любой информацией, которая касается исламистских организаций, действующих в соседних странах.

В оборонном ведстве Казахстана заявили, что республика уже получила от России пять ракетных комплексов С-300 и 170 ракет для них. Параллельно ВВС Казахстана намереваются получить партию истребителей Су-30СМ и вертолётов Ми-35. Ранее Пронедра сообщали, что в начале июня текущего года министр обороны РФ Сергей Шойгу провёл переговоры с главами оборонных ведомств Казахстана и Туркменистана. Ключевой темой также была проблема исламизации молодёжи и роста экстремизма.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  78.94
 89.15
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх