Шойгу обсудит сирийский кризис с коллегами из Ирана и Турции


В Москве во вторник, 20 декабря, состоится встреча руководителей Минобороны России, Турции и Ирана.

Главной темой встречи Сергея Шойгу с коллегами Фикри Ышиком и Хоссейном Дехганом станет сирийский кризис, уточнили в российском Минобороны. Встреча будет направлена на содействие выполнению резолюций Совбеза ООН по Сирии, заметили в военном ведомстве. Кроме того, завтра в российской столице также встретятся руководители МИДов Турции, России и Ирана.

Как заметил глава внешнеполитического ведомства Сергей Лавров, он рассчитывает поговорить с теми, кто реально может повлиять на ситуацию в Сирии. Российский министр выразил надежду на конкретный разговор, ведь западные партнёры Москвы пока больше занимаются риторикой и пропагандой, в то время как ситуация в Сирии остаётся сложной. Пронедра ранее писали, что, согласно данным СМИ, эвакуация боевиков из восточной части Алеппо продолжилась. В течение дня из этой части города были вывезены ещё три колонны с боевиками и членами их семей.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх