Шойгу: положительные результаты вакцинации видно на примере военных


 Министр обороны России Сергей Шойгу рассказал, почему в Вооруженных силах РФ зафиксировано в 45 раз меньше летальных случаев от коронавируса COVID-19, чем в среднем по стране.

Как объяснил Шойгу в интервью Павлу Зарубину в программе «Москва. Кремль. Путин», смертность среди военных и гражданского персонала резко снизилась после масштабной вакцинации. Что касается занятости коечного фонда – за год она уменьшилась в три раза.

Министр обороны подчеркнул: ведомство «не может быть лояльным» в отношении вакцинации, например, когда корабли дальней морской зоны уходят в море, заступая на боевое дежурство. Если во время плавания будет зарегистрирован случай коронавируса, корабль придется возвращать. «А кто будет страну защищать?» – задал вопрос глава Министерства обороны, добавив, что в таких случаях единственно верное решение – сделать прививку.

Шойгу отметил: в Вооруженных силах страны есть экипажи, находящиеся на боевом дежурстве круглые сутки. Нельзя допускать ни малейших сомнений в том, что весь этот процесс находится под уверенным управлением командования.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.98
 84.48
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В Нидерландах неизвестные подожгли начальную школу в ходе протестов
В Кремле оценили подаренную Эрдогану карту тюркского мира с частью России
Группа Зла: почему в списке ФБР по киберпреступности так много русских фамилий
В Воронеже водитель без маски вытолкнул из автобуса пассажирку без маски
«Могут убить»: россиян предупредили об опасности кроверазжижающих препаратов
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх