Шойгу: ПРО США подрывают стабильность в Восточной Европе


Американские объекты ПРО в Восточной Европе, развернутые в 2016 году подрывают стабильность во всем регионе. Об этом заявил глава Минобороны России Сергей Шойгу, передали в пресс-службе ведомства.  

«Подрывают региональную стабильность комплексы системы ПРО США, развернутые в 2016 году в Румынии, и планируемый ввод аналогичных объектов в Польше. На фоне истерии руководства стран Балтии и Польши о якобы готовящейся против них российской агрессии численность натовских контингентов в Прибалтике, Польше, Румынии и Болгарии с 2015 года возросла с 2-х до 15-ти тысяч человек. В период учений НАТО группировка наращивается до 40—60 тысяч военнослужащих», — сказал Шойгу на выездном заседании коллегии Минобороны в Севастополе.

По его словам, «обстановка в мире сегодня остается напряженной». Шойгу также напомнил, что НАТО создает два новых командования, одно из которых находится в Германии. При этом Россия не наращивает состав войск по линии соприкосновения со странами-членами альянса, отметил министр.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.80
 70.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Лукашенко рассказал, зачем назначил старшего сына помощником
«Без моего ведома их нельзя задерживать». Лукашенко про свой кадровый резерв
Тушкой или чучелом? Что может стать причиной досрочных парламентских выборов на Украине
Беларусь приготовит ответ усилению НАТО у своих границ до конца октября
Россияне попали в плен террористов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх