Шойгу рассказал о «гибридной войне», которую Запад планировал устроить в Крыму


Крымский референдум, по итогам которого полуостров стал субъектом Российской Федерации, был безальтернативной мерой в ситуации, когда Запад планировал развязать в Крыму так называемую «гибридную войну». Такое заявление сделал Сергей Шойгу, глава российского оборонного ведомства.

«Западные страны намеревались начать «гибридную войну» в Крыму, а мы, в свою очередь, лишили их возможности реализовать соответствующие планы на практике, поэтому они стали обвинять в подготовке к «гибридной войне» Россию», — сказал Шойгу в интервью изданию Il Giornale.

По словам министра обороны, сценарий, который Запад готовил для Крыма, уже был отработан в Персидском заливе, Югославии, Ливии и Чечне. Непосредственно сейчас сценарий «гибридной войны» осуществляется в Сирии.

Что же такое «гибридная война»? Согласно интерпретации Шойгу, это практически полный контроль над СМИ, экономические санкции, агрессия в киберпространстве, поддержка внутренних протестных процессов, а также осуществление террористических актов и диверсий. Все «прелести» такой войны ощутили бы на себе крымчане, если бы не проголосовали за присоединение своего полуострова к России.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.25
 70.85
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ленин об организации работы в сфере образования
Наташа Королева попросила Владимира Зеленского пустить ее на историческую родину
Газпрому принудительно отключили иностранное оборудование через спутник
В Краснодаре провели обыски и изъяли телефоны у оппозиционерки и ее пожилой матери
В Смоленске квартиру редактора сайта обыскали из-за новостей о ФБК
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх