Шойгу заявил, что ему «посчастливилось» работать с осужденными в Гааге за геноцид


Министр обороны России Сергей Шойгу заявил, что ему «посчастливилось и повезло» работать с бывшими лидерами Югославии, которых осудили за военные преступления, в том числе за геноцид. Об этом, как обратил внимание «Дождь», Шойгу сказал на молодежном форуме «Территория смыслов», где он рассуждал о внутренних угрозах, которые привели к разложению общества в последние десятилетия. 

«Последние десятилетия приобрела основную опасность для любой страны внутренняя угроза. Все это связано с тем, что постепенно разлагается общество внутри страны: кто-то говорит, что молодежь, кто-то говорит, что не только молодежь. Я был свидетелем многих таких вещей, начиная от Сербии или бывшей Югославии. Со многими руководителями, которые потом попали в Гаагский трибунал, не буду скрывать, мне посчастливилось и повезло работать вместе, взаимодействовать. Это Милошевич, Караджич, генерал Младич. И кого-то уже нет, но они тогда в последний момент поняли, что страна разлагается изнутри», — заявил Шойгу. 

Первый президент Сербской республики в составе Боснии и Герцеговины Радован Караджич был признан виновным в геноциде и военных преступлениях. Ему, в частности, вменяли организацию массового убийства боснийских мусульман в Сребренице в 1995 году. Гаагский трибунал приговорил его к пожизненному заключению.

Читайте также:  Никаких завышенных ожиданий

Ратко Младич был начальником штаба войск Сербской республики. Его также признали виновным в геноциде и преступлениях против человечности во время Боснийской войны. В ходе блокады Сараева погибли до 10 тыс. жителей.  Младич лично отдал приказ об уничтожении всех мужчин-мусульман в возрасте от 10 до 65 лет. Младича осудили пожизненно. В свою очередь бывший президент Югославии Слободан Милошевич, также обвиняемый в военных преступлениях, умер в Гааге еще до вынесения ему приговора.

Министерство иностранных дел России осуждало приговоры Гаагского трибунала по Югославии. 

Сейчас Шойгу возглавляет список «Единой России» на выборах депутатов Госдумы, которые пройдут в сентябре 2021 года.  Он почти ежедневно делает различные заявления, что внешне похоже на предвыборную программу. 

 

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  71.17
 82.46
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вокалист Motley Crue сломал ребра во время концерта
Вася Обломов будет добиваться проведения концерта в Петербурге
Зачем врать?
Зачем врать?, 0 / 5 (0 голосов)
В России заметно снизилась доходность от сдачи квартир
Россия приостанавливает работу своего постпредства при НАТО и информбюро альянса в Москв
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх