Шойгу заявил, что самолеты НАТО регулярно репетируют авиаудары по России


Министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что самолеты стран, входящих в НАТО, регулярно проводят учения, которые имитируют ракетные удары с воздуха по России. В качестве примера министр привел недавний случай с американскими стратегическими бомбардировщиками В52Н, которые были замечены над Балтикой.

“Нас настораживает один момент: ранее самолеты стран НАТО с той или иной частотой проводили разведывательные операции вблизи России. Теперь же они осуществляют регулярные полеты и отрабатывают нанесение ракетных ударов, в том числе и с применением большого количества самолетов”, — заявил министр в эфире “Россия 24”.

Как напоминает ТАСС, три приближающиеся к границе с Россией бомбардировщика были замечены в нейтральных водах Балтийского моря 31 августа. Чтобы идентифицировать эти воздушные суда Россия подняла в воздух три Су-27, входящих в состав Балтийского флота. Они же и установили, что разведывательные самолеты принадлежат США. Когда американские самолеты заметили российские, они отдалились от границы государства. Российские истребители также вернулись на базу.

Ранее в субботу генерал армии заявлял, что НАТО планирует перебросить в Польшу дополнительные подразделения военных США, после чего численность военных подразделений НАТО в Восточной Европе превысит 10 тысяч солдат. Предлогом для таких действий, по словам Шойгу, стала якобы необходимость в сдерживании российских войск. Министр добавил, что несмотря на Основополагающий акт России — НАТО от 1997 года, страны НАТО продолжают наращивать военное присутствие у границ с Россией. Число военных из других государств, которые проводят учения вблизи российских границ, возросло с 2014 года в два раза, пишет издание.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  79.68
 93.02
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Клинтон призналась в желании «заткнуть» Трампа на дебатах в 2016 году
Власти Башкирии признались, что не знают, как повысить рождаемость в республике
Тихановская становится полноценным политиком
Школа — это просто бесплатная камера хранения детей
Девальвировать рубль все равно придется
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх