Шольц рассказал об отношении германского бизнеса к санкциям против России


Канлер ФРГ Шольц: бизнес и промышленность Германии поддерживают санкции против России

Олаф Шольц. Фото: Сергей Гунеев / РИА Новости

Канцлер ФРГ Олаф Шольц назвал важной поддержку германскими компаниями принятых Берлином ограничительных мер против России, пишет ТАСС со ссылкой на его выступление на международной Ганноверской промышленной ярмарке.

По словам политика, выставка проходит на фоне специальной операции России на Украине. «В этой связи очень важно знать, что бизнес, промышленность поддерживают меры, которые мы приняли», — рассказал канцлер об отношении германских предпринимателей к санкциям. По словам Шольца, ограничительные меры должны убедить Москву прекратить спецоперацию.

Материалы по теме:Сопутствующие потери.Как санкции против России уничтожают природу и угрожают миллиардам людей? 24 мая 2022«Россия такого не хотела»Отношения Москвы с Евросоюзом и НАТО стремительно ухудшаются. Как выйти из этого пике?26 мая 2022

По мнению политика, кризис на Украине и ситуация с поставками энергоносителей продемонстрировали важность экономической трансформации.

Ранее Олаф Шольц и французский лидер Эммануэль Макрон призвали президента России Владимира Путина немедленно установить перемирие на Украине. Европейские лидеры настаивают на выводе российских войск с территории Украины. Россия проводит специальную военную операцию с 24 февраля.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Из металлорганического каркаса создали «Священный Грааль»
В результате ЧП в Белгороде погибли три человека
Гладков рассказал о серии громких звуков в Белгороде
Автомобили ГИБДД задумали оснастить системой распознавания лиц
В одной из пятиэтажек в Белгороде из-за громких хлопков лопнули стекла
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх