Шольц рассказал об усилиях ФРГ по недопущению новой мировой войны


Spiegel: канцлер ФРГ Шольц заявил, что делает все ради недопущения войны России и НАТО

Фото: Omer Messinger / dpa / Globallookpress.com

Германия пытается добиться деэскалации украинского кризиса и делает все, чтобы избежать вовлечения НАТО в боевые действия на Украине. Об усилиях Берлина по недопущению новой мировой войны России и Запада рассказал канцлер ФРГ Олаф Шольц в интервью журналу Spiegel.

«Введение бесполетной зоны сделало бы НАТО стороной войны. Я давал присягу. Я давно говорил, что мы должны сделать все возможное, чтобы избежать прямой военной конфронтации между НАТО и такой хорошо вооруженной страной, как Россия, которая также имеет ядерное оружие. Я делаю все, чтобы не допустить эскалации, ведущей к третьей мировой войне. Ядерной войны быть не должно», — заявил канцлер.

Ранее в материале Spiegel Шольцу предрекли отставку из-за раскола внутри немецкого парламента касательно вопроса поставок оружия Украине. Оппозиционные партии Христианско-демократический союз Германии/ Христианско-социальный союз (ХДС/ХСС) планируют на следующей неделе внести в бундестаг резолюцию о предоставлении Киеву тяжелых вооружений, если такое решение не примет канцлер.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.54
 66.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх