Шпинат, возможно, повышает риск болезни Альцгеймера, говорят исследователи


Global Look Press

3 августа 2017

Темы:

Питание,

Исследование

К счастью, это относится только к людям, имеющим предрасположенность к заболеванию. Как отмечает The Daily Mail, в шпинате много железа, а оно способно наносить вред мозгу. Эффект можно сравнить с ржавчиной. Если у человека наблюдается высокий уровень железа вместе с высоким уровнем амилоидного белка, то вероятность быстрого когнитивного упадка намного выше.

А вот высокий уровень амилоидного белка вкупе с низкой концентрацией железа, напротив, связан с низким риском заболевания. Получается, манипулируя уровнем железа в головном мозге, возможно или затормозить, или ускорить прогрессирование болезни.

Комментирует ведущий автор исследования доктор Скотт Айтон из Мельбурнского университета: «Хотя железо важно, с точки зрения энергетического потенциала организма, оно вызывает клеточный стресс и смерть клеток». В ближайшее время эксперты собираются проверить, спасет ли от болезни Альцгеймера препарат, связывающий железо. Также ученые должны понять, влияет ли уровень железа в рационе на показатели его в мозге. Возможно, эти два показателя вообще не связаны.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.82
 86.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Заразившийся COVID-19 Элтон Джон отменил два концерта
Нил Янг настаивает на «немедленном» удалении его музыку из сервиса Spotify
Полиция задержала звезду «Трои» Гаррета Хедлунда
Бывшая жена Гуфа изменила имя и фамилию
Джонни Депп перевоплотится в короля Франции Людовика XV
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх