Шрёдера раскритиковали в Германии за сотрудничество с «Роснефтью»


Герхард Шрёдер подвергся критике со стороны германских политиков за сотрудничество с «Роснефтью» — его заподозрили в меркантильности и нелояльности Берлину.

Пронедра ранее сообщали, что Шрёдер согласился стать главой совета директоров «Роснефти». Зампред Социал-демократической партии, где Шрёдер состоит с 1963 года, Ральф Штегнер сказал Die Passauer Neue Presse, что в СДПГ не испытывают восторга от поступка экс-канцлера.

Глава Минфина Баварии Маркус Зёдер допустил, что имидж ФРГ пострадает от действий Шрёдера, ведь он, получая значительную пенсию, согласился брать деньги и в компании с сомнительной репутацией — так министр назвал «Роснефть».

Глава фракции ХДС/ХСС в парламенте Михаэль Гроссе-Брёмер счёл, что новоиспечённым главой совета руководил меркантильный интерес, когда он занял такую должность. Кроме того, оппонент СДПГ напомнил, что против «Роснефти» действуют санкции ЕС. А Джем Оздемир, один из председателей «Союз 90»/«зелёные» заподозрил, что Шрёдер больше не лоялен Германии.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.81
 70.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
«Скифское золото» 5 лет не может стать ни российским, ни украинским
СМИ раскрыли элитное имущество «золотой судьи» Хахалевой
В Кремле отказались вмешиваться в ситуацию с выборами в Мосгордуму
Шизофрения: Можно ли заразиться геном гениальности?
Госдума одобрила законопроекты «Единой России» о защите медработников и пациентов
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх