Штаб АТО: ополченцы применили сверхтяжёлую артиллерию


В штабе АТО обвинили силы ополчения в использовании сверхтяжёлой артиллерии, которая давно запрещена минскими договорённостями.

Как уточнили в Facebook штаба АТО, самой «горячей точкой» в ночь на 3 августа стал посёлок Зайцево, где использовалась ствольная артиллерия. Также обстрелы фиксировались под Авдеевкой, Красногоровкой, Опытным, Майорском, Луганским, Талаковкой, Водяным, Гирокино и Марьинкой. В целом за сутки в штабе насчитали 71 случай нарушения перемирия, в том числе с применением боевых машин пехоты.

Кроме того, в штабе отметили, что ополченцы организовывали разведывательные полёты беспилотников. В непризнанной ДНР о нарушениях перемирия пока не сообщали, а накануне появились сведения о новых обстрелах Петровского района Донецка, где были повреждены пять жилых домов. Пронедра накануне писали, что в штабе АТО заявили о 54 обстрелах за сутки, а в ДНР сообщили об обстрелах жилых кварталов Донецка и Ясиноватой, в результате чего повреждения получили 14 жилых домов.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Алия Путина: число евреев, бегущих из России в Израиль, приблизилось к советскому уровню
Китайские ученые нашли способ побороть старение
Леонид Якубович пересел из джипа в инвалидное кресло
Шесть запретов, которые существовали в школах бывшего СССР
Эмиграция из России в Израиль достигла советского уровня
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх