Штаб АТО заявил о 48 обстрелах за минувшие сутки в Донбассе


В штабе АТО заявили, что силы ополчения продолжают применять запрещённые тяжёлые миномёты и артиллерию, в целом за сутки перемирие в Донбассе было нарушено 48 раз.

В Facebook штаба уточнили, что особенно неспокойно было этой ночью в районе пгт Новотроицкого, под Авдеевкой, Красногоровкой и Марьинкой. Также на Мариупольском направлении под огнём оказались укрепления силовиков в Тарамчуке, Водяном и Талаковке. Ополченцы задействовали БМП для обстрелов Новгородского, Верхнеторецкого, Луганского.

Под Богдановкой снова была зафиксирована попытка прорыва ДРГ ополченцев, утверждают в штабе. В непризнанной ДНР пока не оглашали официальную сводку событий за ночь на 16-е августа. Но жители северных и западных окраин Донецка отчётливо слышали канонаду, а в соцсетях появились сведения о новых обстрелах окрестностей города Докучаевска и села Стыла. Информация о разрушениях и пострадавших уточняется. Пронедра ранее писали, что в ДНР заявили о взрыве украинского склада с боеприпасами под Горловкой.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  77.36
 87.59
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх