Штаб-квартиру ООН предложили перенести в Москву

Новости дня России и мира
25 Октябрь 2022
0 / 5 (0 голосов)
Общество

Председатель «Коммунистов России» Малинкович призвал перенести штаб-квартиру ООН в Москву

Сергей Малинкович. Фото: Алексей Куденко / РИА Новости

Председатель партии «Коммунисты России» Сергей Малинкович выступил с предложением перенести штаб-квартиру Организации Объединенных Наций (ООН) из Нью-Йорка в Москву в память о победе СССР во Второй мировой войне. Его слова приводит РИА Новости.

Малинкович напомнил, что ООН была основана 24 октября 1945 года в США. По его мнению, сейчас пришло время «на столь же длительный период, то есть на 80 лет где-то перенести штаб-квартиру в другую страну».

«Логично, что если ООН учреждена державами-победительницами во Второй мировой войне, то, наверное, штаб-квартира ООН пусть будет в Москве», — призвал он.

Материалы по теме:Паспорт невозвращенца.100 лет назад русским эмигрантам стали выдавать особые документы. Почему о них вспомнили вновь?5 июля 2022«Противостояние было неизбежным»75 лет назад Черчилль объявил СССР холодную войну. Готов ли Запад снова опустить железный занавес?6 марта 2021

По его словам, штаб-квартиру возможно перенести и в другие страны, которые входили в состав антигитлеровской коалиции, или в государства, не состоящие сейчас в НАТО. Среди них он указал Бразилию, Индию и Китай. Малинкович подчеркнул, что нахождение штаб-квартиры ООН в США заметно воздействует на организацию.

Читайте также:  В КПРФ отреагировали на пост Пригожина о бесполезности российских депутатов

«Все организационные вопросы (…) зависят от симпатий и антипатий властей США. Поэтому проблемы с визами, поэтому, естественно, все находится под контролем очень плотным американских спецслужб. Ведь организация международная, и она не должна так сильно зависеть от организационных мощностей и возможностей только одной из стран Совета Безопасности», — заключил Малинкович.

На ту же тему
 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.57
 65.68
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ФРГ примет новую стратегию нацбезопасности с учетом «угроз от России»
0 / 5 (0 голосов)
США с союзниками заморозили активы российских бизнесменов на миллиарды долларов
0 / 5 (0 голосов)
МИД заявил о готовности вернуться к диалогу с Западом по гарантиям безопасности
0 / 5 (0 голосов)
Белый дом заявил о планах Байдена баллотироваться на второй срок
0 / 5 (0 голосов)
Небензя заявил о возможности устранить угрозу с Украины военным путем
0 / 5 (0 голосов)
Новости дня России и мира © 2022 Наверх