Штайнмайер: коалиция будет всеми способами помогать Алеппо


Франк-Вальтер Штайнмайер, возглавляющий МИД Германии, заявил, что международная коалиция примет все меры для оказания помощи жителям Алеппо (Сирия).

По словам немецкого министра, прекращение огня в Алеппо позволит перейти к полноценному перемирию и доставить гуманитарные грузы мирным жителям. Штайнмайер выразил надежду, что в Сирии удастся перейти к политическим переговорам сторон противостояния. При этом глава МИДа ФРГ отметил, что не может оспорить заявления Тегерана, Дамаска и Москвы относительно боевиков, которые остаются в отдельных районах восточной части Алеппо.

Штайнмайер подчеркнул, что даже присутствие отдельных незаконных вооружённых группировок не оправдывает превращение такого крупного города как Алеппо в пепел. Сейчас армия правительства Сирии освободила уже 80% восточной части города, но приостановила наступление, согласно новым договорённостям. Пронедра ранее писали, что в Минобороны России призвали США направить гуманитарную помощь в Алеппо.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.85
 70.60
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Врачи предупреждают: даже самые простые тренировки по боксу опасны
Эта неделя может стать настоящим испытанием для метеозависимых людей
Успешность беременности зависит от костного мозга, показал анализ
Американцы потратят 20 миллионов долларов на поиски лекарства от дислексии
Кремль, теряя контроль над страной, пойдет на крайности
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх