Штайнмайер: режим прекращения огня в Донбассе нарушают обе стороны


Франк-Вальтер Штайнмайер, руководитель немецкого МИДа и действующий председатель ОБСЕ, заявил, что стороны конфликта в Донбассе не воспринимают соглашение о прекращении огня как обязательство.

Перемирие в восточной части Украины нарушается регулярно, заметил Штайнмайер, который 8 декабря открыл Совет министров иностранных дел государств ОБСЕ. По словам главы МИДа Германии, за последние несколько недель ситуация в Донбассе ничуть не улучшилась, стороны конфликта по-прежнему считают договорённости, скорее, рекомендациями, а не своей прямо обязанностью.

Штайнмайер также обратил внимание, что тяжёлые вооружения участники конфликта так и не отвели. Председатель ОБСЕ призвал дать новый импульс отводу вооружений, развести конфликтующие стороны, чтобы исключить возможность новых обстрелов. ОБСЕ нужны дополнительный персонал и оснащение, чтобы выполнять свои функции на территории Донбасса, подчеркнул Штайнмайер. Пронедра ранее писали, что в Донецке из-за обстрела пострадали два мирных жителя.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.43
 71.24
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ходорковский делает из Устинова «сакральную жертву»
Инаугурация Беглова
Источник: Россия разрешила сирийским военным использовать С-300 против Израиля
ЕС вновь строго отчитал Израиль
Рябцева унизила бегающую за хайпом Соболь
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх