Штайнмайер: Россия и Германия обязаны поддерживать диалог


Россия должна поддерживать диалог с ФРГ даже с учётом всех разногласий, которые имеются сегодня, уверен Франк-Вальтер Штайнмайер, возглавляющий немецкий МИД.

Он отметил, что положительные сдвиги в отношениях между странами уже отчётливо видны, однако кризис в отношениях всё еще не преодолён. Тем не менее, считает Штайнмайер, даже в условиях политического кризиса власти двух стран должны продолжать диалог, поскольку ФРГ и РФ объединяет масса совместных проектов. Глава немецкого МИДа выразил надежду на то, что в ближайшее время начнет происходить политическое сближение двух стран.

Ранее Пронедра писали, что немецкий МИД призвал российских коллег возобновить диалог в формате «нормандской четверки». Глава министерства Франк-Вальтер Штайнмайер настаивает на том, что Россия не должна отказываться от обсуждения процесса мирного урегулирования на Украине. Перед этим российские президент Владимир Путин назвал «нормандский формат» бессмысленным после задержания диверсантов в Крыму.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  76.69
 86.91
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Кто может понять мятежную душу Поклонской?
В конгрессе США предложили объявить Россию «спонсором терроризма» и ввести новые санкции
Новая машина для Путина: Aurus Komendant повторяет судьбу «Суперджета»
В ФСБ рассказали детали поимки фигурантов кокаинового дела
Госдума отклонила законопроект о чистоте пива
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх