Штайнмайер: Трамп — проповедник ненависти


Франк-Вальтер Штайнмайер, глава германского МИДа, назвал Дональда Трампа проповедником ненависти.

Немецкий министр считает, что кандидат от республиканцев на выборах президента США спекулирует на человеческих страхах, что естественно для популистов всего мира. Штайнмайер, выступая с речью в Ростоке, поставил Трампа в один ряд со сторонниками Brexit, а также правой партией «Альтернатива для Германии».

Министр заявил, что подобные популисты порождают чудовище национализма, а также разжигают ненависть в обществе, которая затем материализуется, когда люди начинают жечь приюты для мигрантов.

Трамп в настоящее время, по опросам избирателей, уступет почти 10% в рейтинге демократическому кандидату Хиллари Клинтон. Предположительно, к этому привели оскорбительные слова кандидата в отношении родителей солдата-мусульманина, павшего в Ираке. Пронедра ранее сообщали, что президент США Барак Обама заявил, что у Трампа нет базовых знаний для того, чтобы стать президентом.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.95
 70.28
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стал известен убийца Михаила Круга
Стало известно сколько кофе выпили герои «Друзей»
«Ждем беды»: почему детские сады стали опасны для жизни
Скворцова: продолжительность жизни россиян выросла почти на восемь лет с 2000 года
Украина намерена принудить Россию к установлению морской границы
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх