Штаты испугались использования «Терека» в Арктике и поспешили задавить санкциями


МИД РФ дал официальные комментарии новым антироссийским санкциям. Заявление гласит, что выбранная линия совершенно ущербна и контрпродуктивна. В особенности, если вспомнить о том, что это случилось сразу после визита в РФ Майка Помпео.

Пару дней назад Минфин США внес спецотряд быстрого реагирования «Терек» в список санкций по «закону Магнитского». Само собой, продолжение попыток американской стороны оказывать давление на Россию вызвало немало возмущения.

Пожалуй, самым интересным в этой истории является тот факт, что «Терек»  имеет множество заслуг за антитеррористические операции. Так что в результате выходит, что выступая против спецотряда Вашингтон помогает террористам и бандитам. Что, в общем-то, не удивительно. Ведь разговоры о том, что Белый дом подкармливает группировки и использует их для своих целей ходят еще с далекого 11 сентября. А документов, подтверждающих сотрудничество с боевиками, с каждым годом все больше и больше.

При этом странно, что информация о новых санкциях была озвучена именно тогда, когда Майк Помпео посетил РФ. Внешнеполитическое ведомство сочло этот инцидент за попытку абсолютно свести на нет все позитивные моменты переговоров.  И  в очередной раз подчеркнуть свою антироссийскую политику. Безусловно, такой подход никогда не вывеет отношения между державами из тупика.

Первый зампред комитета Госдумы по образованию и науке Геннадий Онищенко объяснил санкции проявлением внутриполитической грызни различных ветвей власти в Штатах. Также, есть предположение, что США испугались использования отряда «Терек» в Арктике.

Источник


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.01
 70.90
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Захарова жестко отчитала Европу за не вовлечение в ситуацию в Сирии
Момент истины — с чего они озаботились идеологией?
Захарова: террористам не место на саммите
Администраторы «Миротворца» перешли черту, добавив в базу сайта представителей ЕСПЧ
Что делать власти с ростом протестных настроений
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх