Штаты не исключают внедрения массового редактирования генома


Global Look Press

16 февраля 2017

Темы:

В мире,

Исследование

В США может произойти настоящий переворот — Национальные академии наук и медицины допустили снятие запрета на создание в будущем генетически модифицированных людей. Правда, с оговорками: речь идет не об улучшении человека и модификации его способностей, а о коррекции мутаций, приводящих к наследственным недугам, пишет «Росред».

Сейчас в ряде стран действует запрет на создание человеческих зародышей с отредактированной ДНК. На тот случай, если он будет снят, специалисты предложили ряд рекомендаций, которым должны будут следовать научные и медицинские центры. Во-первых, говорится о редактировании генома как о терапии последней линии — когда другие методы уже не работают.

Второе: редактирование должно затрагивать только те гены, которые однозначно связаны с наследственным заболеванием. Плюс, требуется строгий контроль за клиническими испытаниями, а также наличие достаточного количества данных о пользе и возможных рисках вмешательства в ДНК. Что касается этического вопроса, то к его обсуждению рекомендуется привлекать общественность. Пока же некоторые группы ученых проводят эксперименты по изменению человеческой ДНК. Но работа ограничивается вмешательством в геном соматических (неполовых) клеток.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.13
 70.64
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Вечерний прием ванны способен заменить прием снотворных
Эксперты: мир охватила эпидемия заболеваний ротовой полости
Космонавты подсказали, что делать людям с головокружениями
Эксперты узнали, как справиться с хроническими инфекциями
Домашние животные однозначно полезны для психики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх