Штаты отказались поддержать ВОЗ в борьбе с коронавирусом


ruskpp / DepositPhotos

3 сентября 2020

Темы:

Эпидемия,

В мире,

Вакцины,

Государство и медицина

Как передает «Ремедиум», правительство США заявило об отказе от участия в инициативе COVAX, так как эта программа по разработке и повышению доступности вакцины от коронавируса проводится под эгидой ВОЗ (Всемирной организации здравоохранения). На сегодняшний день к программе присоединились более 170 стран, а также ряд крупных негосударственных организаций.

Этот проект ВОЗ призван предоставить быстрый и равный доступ к вакцинам против коронавируса. Глава ВОЗ Тедрос Гебрейесус подчеркивает: инициатива COVAX важна для борьбы с коронавирусом и купирования его распространения по миру. По словам экспертов, участие в проекте большого количества стран гарантирует сдерживание роста цен на лекарственные средства.

В свою очередь, позиция Штатов отличается от остальных стран. Президент США Дональд Трамп заявил: «США продолжат привлекать международных партнеров для победы над вирусом, но мы не намерены ограничивать себя многосторонними организациями, находящимися под влиянием коррумпированной ВОЗ и Китая. Штаты не пожалеют средств для разработки вакцины, соответствующей требованиям Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США».


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  75.03
 88.96
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
За что Лукашенко дали «шнобеля»
«Дело Навального» перешло в фазу всемирного заговора
Курганский губернатор опубликовал выдержки из «плана Даллеса»
Протестующие в Минске двинулись к резиденции Лукашенко, несмотря на задержания
Владимир Углев: «Навальный был отравлен за 1 – 3 часа до отъезда в аэропорт»
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх