Штраф за отказ пропустить машину с «мигалкой» могут увеличить в 60 раз


Андрей Палкин, депутат-единоросс, внёс в Госдуму проект закона, предусматривающий увеличение штрафа для участников автомобильного движения за отказ пропустить машины с включёнными проблесковыми маячками.

В настоящее время сумма штрафной санкции за подобное нарушение определена на уровне 500 рублей. По мнению парламентария, штраф необходимо увеличить до 30 тыс. рублей и лишать водительских прав на срок до двух лет. Депутат пояснил, что на данную инициативу он пошёл с целью принятия мер для предотвращения ситуаций, который приводят к тяжёлым последствиям.

Палкин напомнил, что 12 января в Петропавловске-Камчатском водитель автомобиля заблокировал движение кареты скорой помощи, в результате чего больной скончался, не дождавшись врачей. Пронедра ранее писали, что в «Роснефти» заявили — руководитель компании Игорь Сечин имеет право на использование спецсигналов на автомобиле, включая проблесковый маячок. В корпорации уточнили, что глава «Роснефти» является государственным чиновником.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.49
 73.93
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
СМИ узнали следователе, который отказался возбуждать дело о пытках в ярославской колонии
А не отозвать ли нам депутатов и других правителей, предавших свой народ?
Депутат-единоросс назвал противников пенсионной реформы «врагами народа»
Израиль развязывает новую войну
Реальные зарплаты в Беларуси превысили российские
Новости дня России и мира 2018 · © ·Все права защищены Наверх