Штраф за подлог доказательств по ДТП увеличат до 300 тысяч рублей


Госдума ужесточит наказание за фальсификацию доказательств по административным делам.

В частности, существенно вырастет штраф за подлог во время оформления ДТП. Если сейчас сумма штрафных санкций по подобным делам не превышает 1,5 тысячи, то после принятия изменений в законодательстве она вырастет до 300 тысяч рублей. Наказание будет одинаковым для должностных лиц и граждан, пишут «Известия», а альтернативной мерой станут заключение под стражу на четыре месяца либо обязательные работы на срок 480 часов.

Данный закон Госдума уже приняла во втором чтении. Первоначально данный закон об ужесточении наказания за подлоги по административным делам поступил в Госдуму в минувшем году, но был отправлен на доработку. При этом в правительстве уточнили, что ответственность за фальсификацию доказательств должны нести и должностные лица, которые рассматривают административные дела. Пронедра ранее писали, что в Москве на 50% увеличили количество видеокамер, которые фиксируют нарушения ПДД.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  64.22
 70.94
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Amnesty International осудила преследование якутского шамана
Сколько немцев не могут оплатить электричество
Полицейские пожаловались на начальство, которое вынуждает их брать взятки
Николай Травкин: «Иду, — говорит, — зло из Кремля изгонять»
Япония не признала переданные Россией останки 600 военнопленных
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх