Штрафы с камер предложили распространить на пешеходов


«Известия»: штрафы с камер предложили распространить на пешеходов и велосипедистов

Фото: Anton Belitsky / Russian Look

В России предложили рассылать штрафы с камер пешеходам и велосипедистам. Об этом пишут «Известия».

Вице-президент национального автомобильного союза (НАС) Ян Хайцеэр указал на то, что сейчас автоматически выписанные штрафы приходят только автомобилистам, при этом правила дорожного движения нарушают не только они. В частности, эксперт считает, что систему распознавания лиц, которая используется в московском метро для оплаты проезда Face ID, можно адаптировать для оформления штрафов пешеходам, переходящим дорогу на красный свет или не по переходу, а также велосипедистам и скутеристам, которые в нарушение ПДД едут по тротуару.

Ранее сообщалось, что в Госдуме появился законопроект, ограничивающий применение дорожных камер. В нем впервые на законодательном уровне появится перечень случаев, когда камеру разрешено устанавливать и выносить с ее помощью штрафы. Так, приборы разрешат ставить в местах, определенных по итогам аудита безопасности движения, а также на аварийно-опасных участках дорог.

4 апреля стало известно, что в 2021 году общая сумма наложенных с помощью дорожных камер штрафов ГИБДД впервые превысила 100 миллиардов рублей. Всего было вынесено более 160 миллионов постановлений. Треть всех штрафов пришлась на Москву и Московскую область (41 миллиард рублей), но оплачена была лишь половина.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.78
 65.79
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Ким Чен Ына назвали хладнокровным
Националисты впервые победили на выборах в Северной Ирландии
В Британии сообщили о мешающей задушить Россию санкциями Саудовской Аравии
Глава ЦРУ раскритиковал утечки в СМИ о передаче Вашингтоном разведданных Киеву
Президент Болгарии назвал последствия затягивания украинского кризиса
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх