Штрафы за неповиновение полиции увеличатся в 20 раз


Госдума приняла в первом чтении законопроект, повышающий штрафы за неповиновение граждан сотрудникам полиции и Росгвардии, передает корреспондент «Росбалта».

Согласно документу, штраф за неповиновение законному распоряжению сотрудников полиции, органов ФСБ, Росгвардии, ФСИН и т. д. составит от 2 тыс. до 4 тыс. рублей, а в случае рецидива от 10 тыс. до 20 тыс. рублей. Сейчас за это штрафуют на сумму от 500 рублей до 1 тыс. рублей.

«Игнорирование законных требований сотрудников правоохранительных органов, в том числе в связи с мягкостью соответствующих санкций, подрывает основы управления в государстве, препятствует исполнению представителями власти своих служебных обязанностей и может повлечь более серьезные последствия, включая срыв проведения оперативно-разыскных и следственных действий, невозможность осуществления профилактических и контрольно-надзорных мероприятий, направленных на обеспечение правопорядка и общественной безопасности», — отмечается в пояснительной записке к законопроекту.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  73.97
 89.33
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Глобальный передел. Кажется, с корабля «корпорация Россия» побежали первые крысы
Стали известны самые популярные книги россиян в новогодние праздники
Белорусы осудили в соцсетях Стаса Михайлова и Валерия Сюткина
В Минтрансе опровергают проведение расследования из-за селфи бортпроводниц с Навальным
Сноуден фразой о «развитии аллергии на оппозицию» прокомментировал задержание Навального
Новости дня России и мира 2021 · © ·Все права защищены Наверх