Швеция депортирует 6-летнего украинца


Новости дня России и мира
16 Октябрь 2018
Общество

Денису в апреле исполнилось 6 лет, через месяц после смерти его матери. Биологический отец никогда им не занимался, в результате чего мальчик стал сиротой. Теперь, Шведская миграционная служба решила, что Денис будет депортирован на Украину, где он никого не знает и, вероятно, в конечном итоге, окажется в детском доме.

9 ноября 2017 года мать ребёнка запросила вид на жительство в Швеции для воссоединения со своим партнёром.

Денис является украинским гражданином, как и его мать, которая была найдена мертвой в квартире в Сёдертелье 10 марта этого года. Полиция арестовала человека по подозрению в совершении убийства, но позже он был отпущен и не найдено никаких свидетельств, указывающих на преступление.

Сегодня Денис проживает с бабушкой и дедушкой по матери, которые уже живут в Швеции 6 лет и у них есть желание и возможность усыновить мальчика. 15 августа Midia Soufi, официальный попечитель ребёнка, подала апелляцию на решение о депортации, но 11 октября пришло решение о принудительной депортации и сообщение о том, что это решение уже передано в полицию.

Шведская миграционная служба признала, что возможность усыновления ребёнка бабушкой и дедушкой являются новыми обстоятельствами, но они никак не влияют на решение о депортации.


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  61.53
 68.54
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ФАН поставил на место либералов из «Новой газеты», «Знака» и «Дождя»
Террористы по указу США перекрыли гуманитарные коридоры в Сирии
В Думе будут казаки с нагайками
Путину рассказали о 94-летней петербурженке, живущей без льгот и лекарств
Грядущие изменения в Конституции РФ напугали американцев
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх