Швеция официально решила подать заявку на вступление в НАТО


Правящая партия Швеции приняла решение вступить в НАТО и подать заявку на членство

Фото: Pascal Rossignol / Reuters

Швеция официально приняла решение о подаче заявки на вступление в НАТО, сообщили в правящей социал-демократической партии.

«На своем заседании сегодня, 15 мая 2022 года, правление партии социал-демократов решило, что партия будет работать над тем, чтобы Швеция подала заявку на членство в НАТО», — говорится в заявлении.

Отмечается, что социал-демократы будут работать над тем, чтобы Швеция, если заявка будет одобрена Североатлантическим альянсом, выступила с оговорками против размещения ядерного оружия и постоянных военных баз на шведской территории.

Материалы по теме:Польша хочет втянуть НАТО в конфликт на Украине.Почему вражда с Россией не поможет Варшаве укрепить позиции на Западе?21 апреля 2022«У России станет больше врагов»Финляндия и Швеция скоро вступят в НАТО. Чем это угрожает России?27 апреля 2022

Ранее 15 мая президент Финляндии Саули Ниинисте заявил, что Финляндия официально решила вступить в НАТО и подать заявку на членство. Премьер-министр страны Санна Марин назвала это решение историческим.

Читайте также:  Сын Трампа высмеял американских политиков за визит в Киев к Зеленскому

Замглавы МИД России Александр Грушко пообещал, что вступление Финляндии и Швеции в Североатлантический альянс не останется без политической реакции. В то же время, пообещал он, решение о российской реакции будет приниматься не на эмоциях, а лишь после тщательного анализа ситуации.


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  53.77
 56.36
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Стало известно об опасениях Берлина по поводу смены баланса в ЕС из-за Украины
Компаниям в Германии рекомендовали запастись генераторами аварийного питания
В Германии выступили против бойкота русской культуры
Четыре истребителя Израиля нанесли удар по Сирии
Немецкий обозреватель предрек крах Евросоюза из-за Германии
Новости дня России и мира 2022 · © ·Все права защищены Наверх