Швед получил штраф за поедание бекона перед мусульманами


Как сообщают авторитетные шведские СМИ, 53-летний житель Стокгольма, демонстративно поедавший бекон на глазах у мусульман, признан виновным в оскорбительном поведении. Суд шведской столицы обязал мужчину выплатить 1120 долларов государству, а также по 630 долларов каждой из пострадавших мусульманок.

Скандальный инцидент произошел в прошлом месяце, когда 53-летний житель Стокгольма ехал в пригородном поезде вместе с тремя мусульманками. В определенный момент мужчина решил «поиграть на нервах» женщин, демонстративно поедая бекон у них на глазах. Увиденное не понравилось потерпевшим и они тут же пересели на другие места. Однако шведу этого не было достаточно, он пересел вместе с мусульманками, продолжив демонстративно поедать бекон.

В результате, правонарушителя признали виновным в возбуждении ненависти по национальному признаку и оскорблении чувств мусульманок. Суд Стокгольма обязал 53-летнего мужчину выплатить государству 1120 долларов, а также по 630 долларов каждой из потерпевших, возместив моральный ущерб. После оглашения приговора швед заявил, что считает себя невиновным, а произошедшее «слишком приукрашенным».


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
В России давят креативный класс — поэтому «новая индустриализация» в РФ невозможна
Как накажут Турцию за С-400?
На читинского блогера Леху Кочегара составили протокол за митинг с участием шамана
«Выборы в ряде округов проводят откровенные жулики»
В Петербурге задержали двоих росгвардейцев, подбросивших школьнику наркотики
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх