Швейцарская технологическая компания ABB и Northvolt построят «евроГигафактори»


ЦЮРИХ – Швейцарская технологическая компания ABB присоединилась к проекту Northvolt по строительству крупнейшего в Европе завода по производству литий-ионных аккумуляторов в Швеции, чтобы удовлетворить ожидаемый растущий спрос на электрические автомобили.

Петер Карлоссон из Northvolt, бывший ранее в руководстве Tesla, желает, чтобы шведский завод стал конкурентом Gigafactory (Гигазавода) строящегося американским автопроизводителем в пустыне Неваде, США, поставив цель довести ежегодное производство аккумуляторов до эквивалента 32 гигаВатт.час, запустив полноценное производство в 2023 году.

Соглашение охватывает партнерство в области поставок и технологий, а также сотрудничество в исследованиях и разработке продуктов. ABB Technology Ventures (ATV) поддержит начальную фазу проекта ранними инвестициями, говорится в заявлении компании однако в каком объеме пока не сообщается.

Как ожидается, начало производства состоится в 2020 году. А до этого, первая, демонстрационная линия конвейера будет готова к 2019 году, заявляет ABB.

ABB намеревается поставлять проекту решения в области роботики, автоматизации и электрификации.

На прошлой неделе технологическая компания заявила, что они станут поставлять зарядочные станции 117 EV немецкому сервису EnBW, что поможет им расширить свою зарядочную инфраструктуру вдоль системы немецких автобанов.

Напомним, что Volkswagen Group обдумывает строительство аккумулятороного завода в Германии, который также будет конкурировать с Tesla «Gigafactory» (Гигазавод Тесла).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  63.81
 70.72
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
ВПЧ — одна из самых опасных инфекций современности
Лукашенко не исключил решения об интеграции на встрече с Путиным 7 декабря
Почему у нас президентом может стать даже бомж?
Окрашивание и выпрямление волос грозит женщинам онкологическим заболеванием
Неврологи: есть реальный способ защитить всех от болезни Альцгеймера
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх