Швейцарская технологическая компания ABB и Northvolt построят «евроГигафактори»


ЦЮРИХ – Швейцарская технологическая компания ABB присоединилась к проекту Northvolt по строительству крупнейшего в Европе завода по производству литий-ионных аккумуляторов в Швеции, чтобы удовлетворить ожидаемый растущий спрос на электрические автомобили.

Петер Карлоссон из Northvolt, бывший ранее в руководстве Tesla, желает, чтобы шведский завод стал конкурентом Gigafactory (Гигазавода) строящегося американским автопроизводителем в пустыне Неваде, США, поставив цель довести ежегодное производство аккумуляторов до эквивалента 32 гигаВатт.час, запустив полноценное производство в 2023 году.

Соглашение охватывает партнерство в области поставок и технологий, а также сотрудничество в исследованиях и разработке продуктов. ABB Technology Ventures (ATV) поддержит начальную фазу проекта ранними инвестициями, говорится в заявлении компании однако в каком объеме пока не сообщается.

Как ожидается, начало производства состоится в 2020 году. А до этого, первая, демонстрационная линия конвейера будет готова к 2019 году, заявляет ABB.

ABB намеревается поставлять проекту решения в области роботики, автоматизации и электрификации.

На прошлой неделе технологическая компания заявила, что они станут поставлять зарядочные станции 117 EV немецкому сервису EnBW, что поможет им расширить свою зарядочную инфраструктуру вдоль системы немецких автобанов.

Читайте также:  Cadillac CT5-V 2020 и CT4-V 2020 получают турбонаддув и ланч-контроль

Напомним, что Volkswagen Group обдумывает строительство аккумулятороного завода в Германии, который также будет конкурировать с Tesla «Gigafactory» (Гигазавод Тесла).


Поделитесь своим мнением
Для оформления сообщений Вы можете использовать следующие тэги:
<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

 Курсы валют
Курс ЦБ
$  62.95
 70.56
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Какой была настоящая жизнь наложниц в восточных гаремах
Самые дорогие похороны в истории человечества
Автомобильные устройства, которые упрощали жизнь водителям в СССР
Президент США хочет девальвировать доллар, Беларуси придется ответить
«Я в шоке»: что так потрясло бразильца из «Зенита» в России
Новости дня России и мира 2019 · © ·Все права защищены Наверх