«Шугалей» — фильм о российских социологах выйдет в апреле


В социальной сети ВКонтакте появился анонс фильма «Шугалей», который расскажет о российском социологе Максиме Шугалее и его коллеге Самере Суэйфане, незаконно удерживаемых в ливийской тюрьме «Митига».

О намерении посмотреть фильм уже написало большое количество пользователей. Оно и неудивительно — Шугалей настоящий герой. Его фамилия уже стала нарицательной. Ее используют как символ смелости и неотступности.

Для тех, кто не в курсе: российский социолог и его коллега были незаконно взяты в плен в Ливии боевиками RADA (организация запрещена на территории РФ), работающими на террористов так называемого Правительства национального согласия. Произошло это в мае 2019 года во время рабочей командировки россиян. Тюрьма «Митига» известна жестоким обращением с заключенными: пытки, избиения, отсутствие элементарной медицинской помощи. ООН обвиняет боевиков в убийствах и похищениях людей ради выкупа. Стоит отметить, что незаконно удерживаемым в ливийской тюрьме Максиму Шугалею и Самеру Суэйфану никаких обвинений предъявлено не было.

Сейчас в Сети появилась информация, что фильм, посвященный этим событиям, появится на просторах интернета уже в апреле этого года.

Читайте также:  Министерство обороны США изолирует важные войска и командиров

 

Судя по всему, Ливия рискует стать первой страной, к власти в которой придут террористы. Ведь окружение ПНС составляют сплошь боевики запрещенных в РФ организаций: «Братья-мусульмане», «Исламское государство», «Аль-Каида».

А это значит, что боевики смогут не только официально приобретать серьезное военное оружие, но и отдавать приказы на официальном уровне.  Самое страшное, что ливийское ПНС поддерживают продажные западные политики. Более того, террористы получают активную поддержку от турецких властей.

 


 Курсы валют
Курс ЦБ
$  74.61
 81.09
 Новости партнеров
Loading...
Свежие записи
Для борьбы с эпидемией уже не хватает медиков и средств защиты
Россияне перед началом самоизоляции закупились алкоголем
Кремль предлагает публиковать все договоренности по мирному урегулированию в Донбассе
Россия направит помощь в Боснию и Герцеговину для борьбы с коронавирусом
Кадыров грубо послал критиков решения по границе с Ингушетией
Новости дня России и мира 2020 · © ·Все права защищены Наверх